ショッピングカート

カレンダー

びおロジで扱う野菜の一覧です。

旬の野菜で四季を感じてください。

 

(3月~5月)

春野菜の特徴は、栄養をたっぷりと備えている点が挙げられます。


リーフレタス、キャベツ、ケール、ルッコラ、大根、カブ、人参、玉ねぎニンニク

 

(6月~8月)

夏野菜の特徴は水分やカリウムを含んでいるモノが多く、体の熱を中からクールダウンしてくれる点が挙げられます。

 

ジャガイモ

 

 

(9月~11月)

秋野菜の特徴は夏野菜に比べて野菜の水分が少ない為、味が濃く甘みが強い点が挙げられます。

 

大根、ニンジン、カブ

 

 

(12月~2月)

冬野菜の特徴は寒さで凍ることがないように、糖を蓄積するため糖度の高い野菜が多い点が挙げられます。

こまつな、ほうれん草、長ネギ、ミニトマト

 

通年野菜