カレンダー
びおロジで扱う野菜の一覧です。
旬の野菜で四季を感じてください。
春
(3月~5月)
春野菜の特徴は、栄養をたっぷりと備えている点が挙げられます。
リーフレタス、キャベツ、ケール、ルッコラ、大根、カブ、人参、玉ねぎ、ニンニク
夏
(6月~8月)
夏野菜の特徴は水分やカリウムを含んでいるモノが多く、体の熱を中からクールダウンしてくれる点が挙げられます。
ジャガイモ
秋
(9月~11月)
秋野菜の特徴は夏野菜に比べて野菜の水分が少ない為、味が濃く甘みが強い点が挙げられます。
大根、ニンジン、カブ
冬
(12月~2月)
冬野菜の特徴は寒さで凍ることがないように、糖を蓄積するため糖度の高い野菜が多い点が挙げられます。
こまつな、ほうれん草、長ネギ、ミニトマト
通年野菜